独步游戏网

 当前位置: 独步首页 > 飘邈之旅 > 职业经验 > 三测古剑院职业特点浅析

三测古剑院职业特点浅析

  门派特色:

  封缘星的七大门派之首。以「剑」为主要武器,擅长施展中国剑法及驾驭飞剑,透过有条有理的修真方式,既不容易走火入魔,底子也很扎实。

  修真法门:

  院生们尚武习剑,以济弱扶倾、铲奸除恶为信条,以侠义之心和邪恶势力对抗,不仅能坚定修真的信心,也能提升武艺和正义无私的心性。

  使用武器: 单手剑为主,双手剑为辅。

  门派属性: 轻扬飘逸的「风」最能代表古剑院修真者的风范。

  职业特点:

  古剑院是书中老怪道琦群煞所在的门派,也是李强和他弟 子所在的门派之一,更是飘邈OL游戏背景介绍中的第一门派,输出伤害型职业,可用武器是单手剑和双手剑,是官网介绍和游戏中实际武器相符两个职业之一(另一个是海圜轩),个人觉得用单手剑比较好,攻击速度快,砍起来很爽。古剑攻击高,练级快,PK爽,三测高手榜前五个全是古剑院的,由此可见古剑院受到了大家的热烈追捧,将来也会是热门职业。

  加点方式:

  劲力+1点:影响物理伤害强度+0.5,生命值+2,生命恢复速度若干(未知)

  灵敏+1点:影响命中+0.5,回避+0.1,爆击+0.05(加到一定量灵敏会突然增加0.7爆击)

  悟性+1点:影响法术伤害强度+0.5,魔法值+10,魔法恢复速度若干(未知)

  潜质+1点:影响物理伤害抵抗+0.25,法术伤害抵抗+0.25,生命值+8,生命恢复速度若干(未知)

  (注:各职业的加点对属性的影响是一样的)

  同一职业,不同的加点方式会对人物属性产生非常大的变化。如何加点是玩家最值得研究的地方,不同的加点会极大地影响人物的各方面能力,对练级、PK产生深远的意义。

  古剑院:封缘星七大门派之首。以[剑]为主要武器,以增长[劲力]和[灵敏]为主要修行,强调蓄劲而后发,准确命中,能够给予目标强大的近战伤害 。

  这是创建人物时门派介绍,怎么加点在这里就有提示了,古剑应该以劲和敏为主,主要的加点方式有4劲1敏和3劲1敏,以劲力为主可以保持强大的输出伤害,加一点或两点的灵敏可以增加命中和爆击。当然也有人喜欢走极端路线,加点是全劲或全敏,全劲的攻击最高,平均输出伤害大,但相对命中不高;而全敏的人物爆击非常高,住住用群攻技能就打出N个爆击了,是快速练级的好方法。

  技能分析:

  单手剑技能:

  每一个职业从理论上都可以学习三种不同的技能,分别是对应的不同的武器技能和强大的仙术以及其他的共用辅助技能。但实际上元丹每升二级才加一点,非常有限,所以如何选择好所学的技能就非常重要了。本人觉得古剑院用单手剑比较飘逸灵动,仙风道骨,十分符合修真者风格和大家心中的古剑院,而且攻击速度快,技能费真元较少,在前期单手剑的技能比双手剑要好用,因此选择了单手剑作为主修武器。除了一开始做任务可以得到一个玉瞳简外,其他的技能都可通过到门派师傅处购买学习,但10级以后的全部有称号限 制,如果没有完全门派任务并取得相应的称号是不能购买技能玉瞳简的,因此大家切记门派任务一定要第一时间完全,以便学习新技能。

  单手古剑攻击非常高,是同等级各职业中最高的,前期直接砍就可以,技能都不怎么需要,因此可以放弃大多数低级的技能,节省出更多的元丹学习其他技能。我学习的技能是10级光明剑法(缴械),15级破奔剑法(击晕),万重剑网(第一个群攻),以及后面所能学的都学了,也就是放弃了1级的扬剑势和挫剑法,这两个技能实用性太低了,学了是浪费元丹。而且辅助技能则除了复活外把能学的都学了,加七八个状态,等于升了好几级,而且还可以帮队友加,实用性很大。

  双手剑技能没学,不作分析。

发 表 留 言
验证码: